Hacer dieta

Depende de lo que comamos, vamos a engordar de una manera u otra. No es lo mismo ingerir alimentos en los que, para poder pasar a las reservas de grasa, antes tienen que pasar “un proceso de transformación”, que ingerir alimentos que directamente pasan a ser reserva de grasa. Este proceso lo que hace es gastar energía, por lo que se engordará menos si se gasta más energía. Un buen ejemplo de los alimentos que gastan energías para poder pasar a las reservas son las proteínas (carne sobretodo, huevos, legumbres…) y los hidratos de carbono (la pasta, arroz, patatas…).

Los hidratos de carbono gastan alrededor de un 30 por ciento en el proceso de transformación de las calorías que contienen, y las proteínas gastan aún más, por eso la gente que está a dieta para adelgazar come sobretodo proteínas e hidratos. Sin embargo, a la hora de hacer dieta, el objetivo no es sólo perder grasa, ya que el equivalente de perder grasa no es una buena salud. Esto es porque, al engordar y ser una persona con exceso de peso, el colesterol aumenta y la glucosa en la sangre también, desenvocando en problemas de salud. Muchas veces, al realizar una liposucción, los kilos de más se eliminan pero no mejora ni el nivel de colesterol ni la hipertensión, por lo que, llegan a un punto en que adelgazan pero los problemas de salud los siguen teniendo.

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